Мастер-класс и схема вязания цветочков крючком

mincvet


Из этого мастер-класса вы узнаете, как связать крючком маленькие цветочки с лепестками-сердечками, которые я использовала для украшения шапки для девочки. Навязав таких цветочков, вы сможете украсить ими не только шапочки, но и кофточки, юбочки, сумочки и многое другое, а так же использовать как элемент вязаного украшения.

цветочки крючком

Схема вязания цветочков

цветочки крючком схема

Набираем цепочку из 5 в.п.

как связать цветочек крючком

и при помощи соединительного столбика замыкаем ее в кольцо.

как связать цветочек крючком

1 ряд: вяжем 3 в.п.п.,

как связать цветочек крючком

2 ст. с/н в кольцо,

как связать цветочек крючком

далее снова 3 в.п.

как связать цветочек крючком

и ст. б/н в кольцо.

как связать цветочек крючком

Второй лепесток вяжем аналогично, *3 в.п., 2 ст. с/н в кольцо, 3 в.п., ст. б/н в кольцо*

как связать цветочек крючком

Вяжем, повторяя от *, еще 3 лепестка.

как связать цветочек крючком

Связав последний ст. б/н в кольцо, присоединяем нить белого цвета, т.е. захватываем ее и провязываем 1 в.п.,

как связать цветочек крючком

2 ряд: вяжем вытянутый ст. б/н, вводя крючок в кольцо,

как связать цветочек крючком

далее 2 в.п.,

как связать цветочек крючком

затем ст. б/н (крючок вводим между двумя ст. с/н пред. ряда),

как связать цветочек крючком

снова 2 в.п.

как связать цветочек крючком

и вытянутый ст. б/н (крючок вводим в кольцо).

как связать цветочек крючком

Аналогичным образом обвязываем другие лепестки, т.е. снова вяжем 2 в.п., ст. б/н между двумя ст. с/н пред. ряда, 2 в.п. и вытянутый ст. б/н в кольцо.

как связать цветочек крючком

Связав последние 2 в.п. 5 лепестка, замыкаем ряд соед. ст.

как связать цветочек крючком

Аккуратно прячем ниточки с изнаночной стороны.

Получился вот такой цветочек с лепестками-сердечками.

как связать цветочек крючком

как связать цветочек крючком

Успехов вам и вдохновения!!!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

9 комментариев к записи “Мастер-класс и схема вязания цветочков крючком”

  1. Елена пишет:

    Спасибо большое! Скоро довяжу шапочку и примусь за цветочки!

  2. RubyS пишет:

    Спасибо!!!

  3. Alenka пишет:

    Спасибо за подробный мастер-класс! Впервые взяла крючок в руки и получилась замечательная шапочка.

  4. Оля пишет:

    Пожалуйста подскажите что означает «далее снова 3 в.п.»Это написано под 3 картинкой.Я просто не могу понять как присоединить цепочку к кольцу(

    • Наталья пишет:

      Немного не ясен вопрос, Ольга. Изначально набираете 5 в.п., затем соединительным столбиком замыкаете эти петли в кольцо. Затем вяжем 3 воздушные петли (эти петли подъема соответствуют высоте столбиков с накидом, которые мы вяжем дальше), затем нужно связать как раз эти два столбика с накидом (вводя крючок в кольцо) и далее снова 3 в.п. про которые вы пишете, которые затем присоединяются к кольцу с помощью столбика без накида. На фотографиях подробно все показано. Если не очень понятно как замыкать изначально цепочку в кольцо, то вот здесь есть еще подробный урок uroki-vyazaniya.ru/vyazan...om-po-krugu.html

  5. Екатерина пишет:

    Добрый день! Спасибо большое за МК! Очень все доступно и ясно! Скажите пожалуйста как вы присоединяли цветочки к шапочке (пришивали или с помощью крючка)??? Просто я новичок в этом деле! Заранее огромное спасибо за ответ!

  6. Жанна пишет:

    Мне не очень нравятся подобранные цвета, считаю. что сиреневый с белым смотрелся мы эффектнее)) А так цветочек замечательный!

    Спасибо за МК!

Цветы из ткани - это писк моды, изготовление своими руками цветков из ткани доступно любой девушке, ведь это проще простого.

Оставить комментарий

Полное копирование материалов сайта запрещено! Разрешается только частичное копирование (анонс) с активной ссылкой на сайт!