Прихватка с цветами

Здравствуйте, уважаемые читатели uroki-vyazaniya.ru

Мы с вами изучили как вязать основные элементы и теперь попробуем связать прихватку для кухни.

Сейчас прихватка – это очень нужная вещь для любой хозяйки. Также она может дополнить интерьер вашей кухни и создать в ней атмосферу тепла и уюта. Сегодня я расскажу вам, как связать вот такую прихватку с цветами.

Для работы я использовала остатки пряжи двух цветов - зеленого и желтого (состав: шерсть + акрил) и крючок диаметром 3,0 мм.

Итак, приступаем к работе.

Схема нашей прихватки (нажмите, чтобы увеличить). Для удобства пользования схемой, каждый ряд выделен отдельным цветом, что позволит вам контролировать процесс вязания и не запутаться.

схема вязания прихватки

 Условные обозначения:uslo3

Для начала нужно набрать цепочку из 42 воздушных петель.

прихватка

1 ряд: набираем еще 4 в.п. и вяжем 1 ст. с/н в 6 от крючка петлю цепочки,

прихватка

далее вяжем *1 в.п., пропускаем 1 в.п. цепочки, 1 ст. с/н в след. петлю*,

прихватка

повторяем 19 раз от *, так мы связали первый ряд.

прихватка

2 ряд: в конце первого ряда вяжем цепочку из 4 в.п.,

прихватка

затем переворачиваем наше вязание, пропускаем 1 петлю предыдущего ряда и вяжем 7 ст. с/н,

прихватка

далее вяжем *1 в.п., пропускаем 1 п. предыдущего ряда, 7 ст. с/н в след. петлю*, повторяем 3 раза от *, затем вяжем 1 в.п., пропускаем 1 п., вяжем 1 ст. с/н. вот и 2 ряд готов.

прихватка

3 ряд: в конце 2 ряда вяжем 4 в.п., переворачиваем вязание, пропускаем 1 п. пред. ряда и вяжем 3 ст. с/н,

прихватка

далее *1 в.п., пропускаем 1 п. предыдущего ряда, 3 ст. с/н в след. петлю*, повторяем 8 раз от *, затем вяжем 1 в.п., пропускаем 1 п., вяжем 1 ст. с/н.

прихватка

4 ряд: вяжем как 2 ряд

прихватка

5 ряд: вяжем как 1 ряд

прихватка

6 ряд: 4 в.п., пропускаем 1 п. предыдущего ряда и вяжем 7 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п., 23 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п., 7 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п. , 1 ст. с/н

7 ряд: 4 в.п., пропускаем 1 п., 3 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п., 3 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п., 23 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п. , 3 ст. с/н, 1 в.п. пропускаем 1 п. , 3 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п. , 1 ст. с/н

8 ряд: вяжем как 6 ряд

9 ряд: 4 в.п., пропускаем 1 п., 1 ст. с/н, *1 в.п., пропускаем 1 п., 1 ст. с/н*, повторить от * 2 раза, затем 1 в.п., пропускаем 1 п., 7 ст. с/н, повторить от * 4 раза, затем 1 в.п., пропускаем 1 п.,  7 ст. с/н, повторить от * 5 раз

10 ряд: вяжем как 2 ряд

11 ряд: 4 в.п., пропускаем 1 п., 3 ст. с/н, далее *1 в.п., пропускаем 1 п., 3 ст. с/н*, 1 в.п., пропускаем 1 п., 7 ст. с/н, повторяем 2 раза от *,  1 в.п., пропускаем 1 п., 7 ст. с/н, повторяем 2 раза от *, 1 в.п., пропускаем 1 п. , 1 ст. с/н

12 ряд: вяжем как 2 ряд

13 ряд: вяжем как 9 ряд

14 ряд: вяжем как 6 ряд

15 ряд: вяжем как 7 ряд:

16 ряд: вяжем как 6 ряд

17 ряд: вяжем как 1 ряд

18 ряд: вяжем как 2 ряд

19 ряд: вяжем как 3 ряд

20 ряд: вяжем как 2 ряд

21 ряд: вяжем как 1 ряд

Вот, что у нас должно получиться.

прихватка

После того, как закончили вязать 21 ряд, нить не обрываем, а обвязываем нашу прихватку по периметру рядом столбиков без накида нитью зеленого цвета, затем нитью желтого цвета так же обвязываем еще один ряд столбиками без накида. Закончив вязание, делаем петельку для прихватки, из 15 воздушных петель.

прихватка

Теперь мы будем нашу прихватку украшать, вышьем желтой нитью цветочки,

прихватка

фрагмент покрупнее

прихватка

Вот такая прихватка у нас получилась.

прихватка

Надеюсь получится и у вас!

Получите книгу бесплатно!

Мастер-класс по вязанию прихватки крючком!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие записи:
Комментарии к записи " Прихватка с цветами"
Оставить комментарий
  1. Я не очень умею вязать крючком. Но у Вас так подробно все написано и сфотографировано, что сяду и попробую. Как раз мне нужна прихваточка. Спасибо за подробные инструкции.

    Ответить
    • Обязательно попробуйте. Если что-то будет не понятно - спрашивайте!

      Ответить
  2. Здравствуйте! Спасибо Вам, что не даёте нам скучать!

    Ответить
  3. Спасибо все просто и понятно. Я люблю вязать по таким схемам, для новичков, пишите побольше разных схем.

    Ответить
  4. Спасибо!
    Уроки просто замечательные.
    Всё просто и понятно.

    Ответить
  5. Здравствуйте, я тоже учусь вязать крючком, но такую вот прихватку уже связала, получилось красиво, спасибо.

    Ответить
  6. Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками и с наступающим старым новым годом!!!
    Хочу похвастаться своей работой у меня Ваш мастер класс навеял рисунок на топик)) связала дочери она в полном восторге)))(могу за фоткать и выслать) Спасибо за Ваши труды.
    Уважаемыя мастерица можете какую нибудь модельку по тяжелей нам дать на задание, так хочется себе любимой к весне пальтишко связать)

    Ответить
    • Спасибо большое, Анна! Конечно присылайте свою работу!
      Сайт пока в стадии наполнения. Для начала я хочу все же дать азы, нужно разместить еще много уроков, а вот позже займусь больше мастер-классами.

      Ответить
  7. Извиняюсь, что не как не вышлю свою работу, все не как свою модель не могу заловить, чтобы за фоткать ее, то она в школе, то в секции то на соревнаваниях....

    Ответить
  8. Такую прихватку не стыдно и подарить! Спасибо за мастер-класс.

    Ответить
  9. очень понравился ваш сайт

    Ответить
    • Ольга, в левой боковой колонке сайта, можно подписаться на новости, введите адрес своей электронной почты и новые статьи будут приходить к Вам на почту.

      Ответить
  10. Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))

    Ответить
  11. Очень хорошие уроки, все подробно и понятно, только вот у меня возникли проблемы с вышивкой цветов((( не вышивала никогда, не знаю даже как это сделать

    Ответить
  12. Здравствуйте, Наталья! Подскажите пожалуйста как вышивать цветочки, куда девать кончики? А то у меня не очень аккуратно получается.

    Ответить
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля



snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake