Прихватка с цветами

прихватка крючком


Здравствуйте, уважаемые читатели uroki-vyazaniya.ru

Мы с вами изучили как вязать основные элементы и теперь попробуем связать прихватку для кухни.

Сейчас прихватка – это очень нужная вещь для любой хозяйки. Также она может дополнить интерьер вашей кухни и создать в ней атмосферу тепла и уюта. Сегодня я расскажу вам, как связать вот такую прихватку с цветами.

Для работы я использовала остатки пряжи двух цветов — зеленого и желтого (состав: шерсть + акрил) и крючок диаметром 3,0 мм.

Итак, приступаем к работе.

Схема нашей прихватки (нажмите, чтобы увеличить)

схема вязания прихватки

прихватка — воздушная петля (в.п.)

прихватка — столбик с накидом (ст. с/н)

Для удобства пользования схемой, каждый ряд выделен отдельным цветом, что позволит вам контролировать процесс вязания и не запутаться.

Для начала нужно набрать цепочку из 42 воздушных петель.

прихватка

1 ряд: набираем еще 4 в.п. и вяжем 1 ст. с/н в 6 от крючка петлю цепочки,

прихватка

далее вяжем *1 в.п., пропускаем 1 в.п. цепочки, 1 ст. с/н в след. петлю*,

прихватка

повторяем 19 раз от *, так мы связали первый ряд.

прихватка

2 ряд: в конце первого ряда вяжем цепочку из 4 в.п.,

прихватка

затем переворачиваем наше вязание, пропускаем 1 петлю предыдущего ряда и вяжем 7 ст. с/н,

прихватка

далее вяжем *1 в.п., пропускаем 1 п. предыдущего ряда, 7 ст. с/н в след. петлю*, повторяем 3 раза от *, затем вяжем 1 в.п., пропускаем 1 п., вяжем 1 ст. с/н. вот и 2 ряд готов.

прихватка

3 ряд: в конце 2 ряда вяжем 4 в.п., переворачиваем вязание, пропускаем 1 п. пред. ряда и вяжем 3 ст. с/н,

прихватка

далее *1 в.п., пропускаем 1 п. предыдущего ряда, 3 ст. с/н в след. петлю*, повторяем 8 раз от *, затем вяжем 1 в.п., пропускаем 1 п., вяжем 1 ст. с/н.

прихватка

4 ряд: вяжем как 2 ряд

прихватка

5 ряд: вяжем как 1 ряд

прихватка

6 ряд: 4 в.п., пропускаем 1 п. предыдущего ряда и вяжем 7 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п., 23 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п., 7 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п. , 1 ст. с/н

7 ряд: 4 в.п., пропускаем 1 п., 3 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п., 3 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п., 23 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п. , 3 ст. с/н, 1 в.п. пропускаем 1 п. , 3 ст. с/н, 1 в.п., пропускаем 1 п. , 1 ст. с/н

8 ряд: вяжем как 6 ряд

9 ряд: 4 в.п., пропускаем 1 п., 1 ст. с/н, *1 в.п., пропускаем 1 п., 1 ст. с/н*, повторить от * 2 раза, затем 1 в.п., пропускаем 1 п., 7 ст. с/н, повторить от * 4 раза, затем 1 в.п., пропускаем 1 п.,  7 ст. с/н, повторить от * 5 раз

10 ряд: вяжем как 2 ряд

11 ряд: 4 в.п., пропускаем 1 п., 3 ст. с/н, далее *1 в.п., пропускаем 1 п., 3 ст. с/н*, 1 в.п., пропускаем 1 п., 7 ст. с/н, повторяем 2 раза от *,  1 в.п., пропускаем 1 п., 7 ст. с/н, повторяем 2 раза от *, 1 в.п., пропускаем 1 п. , 1 ст. с/н

12 ряд: вяжем как 2 ряд

13 ряд: вяжем как 9 ряд

14 ряд: вяжем как 6 ряд

15 ряд: вяжем как 7 ряд:

16 ряд: вяжем как 6 ряд

17 ряд: вяжем как 1 ряд

18 ряд: вяжем как 2 ряд

19 ряд: вяжем как 3 ряд

20 ряд: вяжем как 2 ряд

21 ряд: вяжем как 1 ряд

Вот, что у нас должно получиться.

прихватка

После того, как закончили вязать 21 ряд, нить не обрываем, а обвязываем нашу прихватку по периметру рядом столбиков без накида нитью зеленого цвета, затем нитью желтого цвета так же обвязываем еще один ряд столбиками без накида. Закончив вязание, делаем петельку для прихватки, из 15 воздушных петель.

прихватка

Теперь мы будем нашу прихватку украшать, вышьем желтой нитью цветочки,

прихватка

фрагмент покрупнее

прихватка

Вот такая прихватка у нас получилась

прихватка

Надеюсь получится и у вас!

Получите книгу бесплатно!

Мастер-класс по вязанию прихватки крючком!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

18 комментариев к записи “Прихватка с цветами”

  1. Ольга пишет:

    Я не очень умею вязать крючком. Но у Вас так подробно все написано и сфотографировано, что сяду и попробую. Как раз мне нужна прихваточка. Спасибо за подробные инструкции.

  2. Ирина пишет:

    Здравствуйте! Спасибо Вам, что не даёте нам скучать!

  3. Юлия пишет:

    Спасибо все просто и понятно. Я люблю вязать по таким схемам, для новичков, пишите побольше разных схем.

  4. Сергей пишет:

    Приглашаю Вас получить свою награду на artnoveli.ru/pervaya-nagrada

  5. Полина пишет:

    Обожаю крючок! А у вас так с любовью все рассказано!

    Заходите получите награду!

    ochumelka.ru/?page_id=145

  6. Надежда пишет:

    Спасибо!

    Уроки просто замечательные.

    Всё просто и понятно.

  7. Светлана пишет:

    Здравствуйте, я тоже учусь вязать крючком, но такую вот прихватку уже связала, получилось красиво, спасибо.

  8. Анна пишет:

    Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками и с наступающим старым новым годом!!!

    Хочу похвастаться своей работой у меня Ваш мастер класс навеял рисунок на топик)) связала дочери она в полном восторге)))(могу за фоткать и выслать) Спасибо за Ваши труды.

    Уважаемыя мастерица можете какую нибудь модельку по тяжелей нам дать на задание, так хочется себе любимой к весне пальтишко связать)

    • Наталья пишет:

      Спасибо большое, Анна! Конечно присылайте свою работу!

      Сайт пока в стадии наполнения. Для начала я хочу все же дать азы, нужно разместить еще много уроков, а вот позже займусь больше мастер-классами.

  9. Анна пишет:

    Извиняюсь, что не как не вышлю свою работу, все не как свою модель не могу заловить, чтобы за фоткать ее, то она в школе, то в секции то на соревнаваниях...

  10. Светлана пишет:

    Такую прихватку не стыдно и подарить! Спасибо за мастер-класс.

  11. ольга пишет:

    очень понравился ваш сайт

    • Наталья пишет:

      Ольга, в левой боковой колонке сайта, можно подписаться на новости, введите адрес своей электронной почты и новые статьи будут приходить к Вам на почту.

  12. Bloothexcicle пишет:

    Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))

  13. Маргарита пишет:

    Очень хорошие уроки, все подробно и понятно, только вот у меня возникли проблемы с вышивкой цветов((( не вышивала никогда, не знаю даже как это сделать

  14. Людмила пишет:

    Здравствуйте, Наталья! Подскажите пожалуйста как вышивать цветочки, куда девать кончики? А то у меня не очень аккуратно получается.

Кавер группа "Версия любви" музыканты на свадьбу Яркие костюмы, живое исполнение для Вас!

Оставить комментарий

Полное копирование материалов сайта запрещено! Разрешается только частичное копирование (анонс) с активной ссылкой на сайт!