Треугольники крючком по кругу, схема вязания, мастер-класс

треугольник крючком


В прошлом уроке мы с вами научились вязать по кругу, а теперь давайте попробуем связать с вами вот такие простые треугольники крючком, которые могут послужить, например, подставкой под горячее.

треугольник крючком

Схема вязания треугольника крючком

треугольник крючком

Этот треугольник вяжется по кругу. Делаем начальное кольцо с помощью петли. Как это сделать рассказано здесь.

1 ряд: вяжем 3 в.п.п.,

вязание треугольника крючком

далее в кольцо вяжем 4 ст. с/н,

вязание треугольника крючком

затем вяжем 2 в.п.,

вязание треугольника крючком

далее 5 ст. с/н, и снова 2 в.п.,

вязание треугольника крючком

5 ст. с/н и еще 2 в.п.

вязание треугольника крючком

Затягиваем петлю и замыкаем ряд соед. ст., вводя крючок в верхнюю петлю подъема этого ряда

вязание треугольника крючком

2 ряд: 3 в.п.п.,

вязание треугольника крючком

далее вяжем в каждый с/н пред. ряда по 1 ст. с/н (4 ст. с/н),

вязание треугольника крючком

в арку из в.п. пред. ряда вяжем 2 ст. с/н, 2 в.п. и еще 2 ст. с/н,

вязание треугольника крючком

в каждый след. ст. с/н пред. ряда вяжем по 1 ст. с/н (5 ст. с/н),

вязание треугольника крючком

в арку вяжем так же 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н,

вязание треугольника крючком

далее 5 ст. с/н,

вязание треугольника крючком

в арку 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н. Замыкаем ряд соед. ст., вводя крючок в верхнюю петлю подъема.

треугольник крючком

3 ряд: 3 в.п.п.,

треугольник крючком

далее в каждый ст. с/н пред. ряда вяжем по 1 ст. с/н (6 ст. с/н),

треугольник крючком

в арку, аналогично тому, как мы вязали в прошлом ряду — 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н,

треугольник крючком

*далее в каждый ст. с/н пред. ряда вяжем по 1 ст. с/н (9 ст. с/н), в арку вяжем 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н*. Повторяем от * еще 1 раз. И довязываем в конце ряда еще по 1 ст. с/н в ст. с/н пред. ряда (2 ст. с/н). Замыкаем ряд соед. ст. в верхнюю петлю подъема.

треугольник крючком

Последующие ряды вяжутся аналогично, выполняя по 4 дополнительных ст. с/н на каждую сторону треугольника. Таким образом можно связать треугольники разных размеров. Так же каждый ряд можно начинать отдельным цветом.

вязание треугольника крючком

треугольник крючком схема

Также вы можете посмотреть видео

При соединении мотивов из таких выпуклых треугольников, можно получить интересный рельеф полотна. Вязание плоских треугольных мотивов и их соединение мы будем разбирать в следующих уроках. Подписывайтесь на обновления и не пропустите новые уроки и мастер-классы по вязанию крючком!

Новые статьи на почту!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

3 комментария к записи “Треугольники крючком по кругу, схема вязания, мастер-класс”

  1. Irina пишет:

    Не могу понять, как прятать нить в самом начале, при затягивании кольца. Урок, где нить прячется в конце — вроде такое не подходит. В уроке вязания по кругу тоже не сказано. В других уроках на других сайтах тоже тихо пропущено. А если нить обрезать, вязание распустится. Попробовала ее протянуть через соседние петли сначала в одном потом в другом направлении. Не знаю, правильно ли это? И есть ли способ, может быть, попроще?

    • Наталья пишет:

      А почему не подходит урок? Можно убрать как с помощью крючка, так и более аккуратно с помощью иглы по кругу, затянув тем самым покрепче нить.

  2. Наталья пишет:

    У Вас многие уроки очень понятные. Спасибо!

Совместные закупки на Таобао низкие цены

Оставить комментарий

Полное копирование материалов сайта запрещено! Разрешается только частичное копирование (анонс) с активной ссылкой на сайт!